パハナがおいしくなった
いつもランチに行っている金山のパハナのカレーが少し変わりました。
ある日の日替わり。日替わりはソヤミートほうれん草カレーという変わり種。ベジカレーはカレーパウダーを使っているのか、マサラが濃い。こんなの今までのパハナになかった。
チキンカレーランチ。チキンにもパリップにもなんかかかってる。一品も野菜の炒めで今までにない感じ。
きょうの日替わりはナスチキン。これもいままでありそでなかった。というか2つメインの具があるカレーは記憶にない。
これもうまい。
味が変わったのには理由があって、のれん分けしたパハナの星ヶ丘店が諸般の事情で先月末で閉店したため、星ヶ丘店のコックだったメンディスさんという方が、今は金山のパハナのお手伝いをしているそうなのです。
インド・ネパール料理RAJ(ラージ)の鈴木さんもファンだと仰ってました。
@tessy3 私もまったくもって暇です。まあ、メンディスさんの料理がお気に召したようで何よりです。私も彼の料理は好きなので。
— 鈴木浩(Suzuki Hiroshi) (@RAJchiryu) 2013, 7月 26
いまのパハナ、オススメです。
おまけ
先週末作ったカレー。久々にチキンカレーとラッサムを作った。あとは緑系ということで小松菜のポリヤルとカチュンバル