読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あふれ出るカレー臭

家でカレーを作ると、マンションの1階のエントランスまで匂いが充満します。

パハナがおいしくなった

いつもランチに行っている金山のパハナのカレーが少し変わりました。

ある日の日替わり。日替わりはソヤミートほうれん草カレーという変わり種。ベジカレーはカレーパウダーを使っているのか、マサラが濃い。こんなの今までのパハナになかった。
f:id:tessy3:20130801225323j:plain:w400

チキンカレーランチ。チキンにもパリップにもなんかかかってる。一品も野菜の炒めで今までにない感じ。
f:id:tessy3:20130801225908j:plain:w400

きょうの日替わりはナスチキン。これもいままでありそでなかった。というか2つメインの具があるカレーは記憶にない。

これもうまい。
f:id:tessy3:20130801225401j:plain:w400

味が変わったのには理由があって、のれん分けしたパハナの星ヶ丘店が諸般の事情で先月末で閉店したため、星ヶ丘店のコックだったメンディスさんという方が、今は金山のパハナのお手伝いをしているそうなのです。

インド・ネパール料理RAJ(ラージ)の鈴木さんもファンだと仰ってました。

いまのパハナ、オススメです。

おまけ

先週末作ったカレー。久々にチキンカレーとラッサムを作った。あとは緑系ということで小松菜のポリヤルとカチュンバル

f:id:tessy3:20130801234807j:plain:w400