グルテシVol.19開催報告
今日は名古屋市東生涯学習センターで南インド料理食事会グルテシVol.19を開いていました。21名の皆様に参加していただき、誠にありがとうございました。
今回は品数を減らしてじっくり取り組んだのがよかったのか、どれも満足が行く出来でした。だから反省はしません(キリッ
今回はバナナの葉を人数分用意出来ましたので、ターリー持参の方以外はバナナの葉をお皿にしていただきました。(ターリーの方にもバナナの葉を敷いて、その上にカトゥリを乗せてもらいました)
ミールスの写真です。よく見ると同じものが2箇所に持ってある。失敗。
今日のメニューは以下のとおりです。
A.ジャガイモと人参のマサラ
B.マトンカレー
C.サンバル
D.ラッサム
E.エッグカレー
F.パロタ(南インドのパン)
G.ビーツのポリヤル
H.ほうれん草のポリヤル
I.マンゴピックル
J.カチュンバル(スパイスサラダ)
K.ココナツチャトニ
L.トマトチャトニ
M.カードライス(おかゆ状に柔らかく炊いたご飯のヨーグルトあえ)
N.マサラワダ
O.ジャスミンライス
P.パパド
あとは残り物でHさんに3品ほど作っていただきました。
Q.余り野菜のカレー(パキスタン風)
R.余り人参のサラダ
S.余り豆(トゥールダル)のデザート
一番評判よかったのは、デザートだったりする(--;
参加者の方で、レシピが欲しい人はどなたでもメールでお送りしますので、コメントかメッセを下さい。