ナスのコロンブとベジ・プラオ
今日は久しぶりの1人の休日だったので、再来週の試作と食材処理を兼ねて、南インド料理をまた作る。
再来週はベジなので、右奥でナスのコロンブを作り、右手前でプラオを作る。どっちも久しぶりに作ったので、レシピを見ながら手順確認してた。
コロンブはこちらの本から。
- 作者: 柴田書店
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ベジ・プラオはAll Aboutのベジタブルプラオから。
あとは、残っていたごぼう、人参、玉ねぎ、チャナダルペーストでサンバルと、魚が欲しかったので、ブリの切り身でスパイス焼き。
スパイス焼きは渡辺玲さんの本から。
新版 誰も知らないインド料理: おいしい やさしい ヘルシー (知恵の森文庫 t わ 2-1)
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ごぼうはサンバルの具で使ってみたかったので、やってみたけど、味に癖があるので、酸味を強くした方がよかったみたいだ。
コロンブとプラオは本番もやる予定だよ
サンバルはオーソドックスにするけど、サンバルパウダーを変えるかも。