too much india
too much india これを知ったのは新栄であったBATERIA MARKETのときにLIVERARYの事務所の前でチャイとかワダを出していたのを見たときだ。そのときは、手伝いの男性が出していたので、too much indiaの人は南インド屋の料理教室に行くために札幌に行ってると聞いたな。
LIVERARY – A Magazine for Local Living | 名古屋を中心に東海地方のカルチャートピックを紹介・提案するWEBマガジン「LIVERARY」です。
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南インド屋 | 南インド料理のレシピを公開しております。札幌にあるミールス店、「南インド屋」で実際に使っていたレシピも多数あります。
料理教室についてはこちらから。スパイス販売もやっています。© 2019 南インド屋 All rights reserved....
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その後、SNSでも月一のスポット営業を見かけるようになったところで、8月にとりあえず最後のスポット営業をするということで、今池のリバレスクに行ってきた。
この日はベジプレートとのこと。 写真は家で撮影したので紙がクシャクシャになって申し訳ない。
実際はこちらである。
どれもおいしかったのだが、とりわけよかったのはマサラワダと、ココナッツミルクライスである。
マサラワダはチャナダルのペーストが適度に粗く、グラインドしていないダルも混ぜている。さらに表面がカリカリの衣がついていた。整形したマサラワダにベスンを表面につけて揚げたのだろうか。
ココナッツミルクライスは、ナシレマのようなものかと思っていたら、食べてみて、これはココナッツミルク入りのプラオだと思った。単体でもしっかり味があって、サンバルやカレーをつけて食べるのがもったいないぐらいであった。
過度に辛味や酸味をつけず素材の味を生かした優しい作りだと思った。家人は3年前に食べた、京都のタルカのミールス以来のおいしさだと言った。
インド食堂TADKA (TADKA) (烏丸御池/インド料理) - Retty
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9月から半年間、インド各地で料理の勉強をして、帰国後、西区でお店を開く予定とのこと。楽しみです。
インド料理店 too much india
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